教学培训促发展,说课比赛鉴成果

中文系2016级毕业实习教育教学组的岗前培训取得优良成果。

1013日,教育组举办试讲培训;1019日,教育组举办说课培训;118日,教育组举办教育实习说课比赛。

教育组的培训围绕着中小学语文教材展开。在培训过程中,周红兵老师和朱华飞老师对每个学生进行悉心指导,使得同学们对自身讲课的优缺点有了更全面深刻的认识,在不断完善中取得长足的进步。

随后的教育实习说课比赛,特邀靖辉老师、陈庆祝老师对参赛学生的说课进行评点。靖辉老师以学生表现和说课要求为切入点,强调说课者心中要谨记听众。陈庆祝老师则主要分析参赛者的说课内容,对不同学生的优缺点分别作出精彩评点。最后周红兵、朱华飞老师汇总评分,评出本次荣获一二三等奖的参赛学生。

1112日,中文系一行在周红兵书记、张斌华主任的带领下莅临松山湖实验中学,实地考察毕业生实习基地,举行实习基地签约仪式。校长万飞校长和周琼平副校长、钟小敏主任热情接待了我系一行。双方达成共识,表示将会在实习工作基础上有更进一步的深入合作。