文学与传媒学院招生宣传工作 ——送讲座进深圳科学高中

2019年12月11东莞理工学院文学与传媒学院开展了招生宣传工作之送讲座到中学的活动,本次讲座由余嘉老师为深圳科学高中高1000学生带来主题新高考政策解读与选科指导讲座

讲座新高考政策的各项改革进行详细解读、对于高一学生迫在眉睫的选科给予分析与大数据展示高考为目标反推高中三年的学业规划、生涯规划以及升学规划于新高考政策下高中三年整体学业规划从不同科目分别进行分析对于高考志愿填报3+1+2选科进行政策文件分析以及大数据的解读,以及对多元化的升学路径进行介绍以便于做好三高中生涯规划。讲座过程中,播放了学校的介绍视频,对于学校的宣传以及高一学生对大学的认识起到了良好作用激发大家对大学的憧憬与向往。

讲座在一片愉快热烈的氛围中结束,同学们都表示新高考的各项改革政策有了更加深入、全面的认识,高中三年的学习及新高考背景下的升学有了新的认识和规划。本次讲座搭建了文学与传媒学院与深圳科学高中友好桥梁,丰富了招生宣传的工作内容,也进一步推进两校的深入学习、合作、交流