工会工作

不忘初心 牢记使命——文传学院学生党支部参观牙香街开展党日活动

香市是东莞的国家级非物质文化遗产。为了进一步了解东莞文化,2019年12月5日下午,文学与传媒学院学生党支部一行来到寮步镇牙香街开展党日活动。

牙香街设有宣传展板,介绍了寮步香市、历史渊源、传承现状、牙香街的历史典故等资料,使我们在游览前先对牙香街和沉香有一定的了解。随后大家参观了牙香街,街内有各式各样的店铺三十余家,从沉香香木香料专业买卖,到沉香鉴赏、宗教用香、生活香品、香具香器、古董字画、文人四艺、香水精油等,应有尽有。让我们既了解有关沉香的树木资料、环境、分布和种类等知识,又亲身观看和接触到沉香的实物。

此次参与活动的党员们都热情高涨,对莞香文化表现出浓厚的兴趣,在活动结束后纷纷表示通过感受沉香的魅力,领略到莞香深厚的文化底蕴以及历史文化传承与发扬的重要性。