学院新闻

文传学院文产系毕业展“砥蕴”线上展览

随着东莞文化产业新业态、新模式不断涌现,文化产业对创意人才、经营管理人才的需求不断增长。东莞理工学院文化产业管理专业组织学生通过想象力、创造力,结合传统或现代文化,设计制作系列作品,开设毕业展览展示。线上展览的呈现虽是不得已之举,但也是毕业展的首次创新尝试。观众们可以一改往常在展厅内走马观花的习惯,透过屏幕反复而仔细地去观摩每一件作品。

    10月1日,第四届文产毕业展“砥蕴”在哔哩哔哩网站上线。 砥的本义是磨刀石,引申义为磨炼,体现了文产人“千磨万击还坚韧”的精神风貌。蕴是蕴藏、蕴含,文产人的毕业展追求的应该是文化内涵的张扬与个性,一种渴望的爆发。本次线上展览共分为6个展厅【锦】文创包装、【镜】思考、【精】装置艺术、【境】装饰与情境、【津】趣味、【敬】疫情这些作品特点鲜明,内容丰富,由2017级文产学子经过6个月的准备时间精心推出,表达了他们对传统文化的思考、对美好生活的向往、对国家振兴的祝福。

通过本次毕业展,2017级文化产业管理专业的同学不仅锤炼了专业技能,同时也强化了专业的责任感与使命感,同学们纷纷表示将继续守正创新,敦行不怠。

 

    副菜单