教学工作

【教育教学大讨论】文产系教师党支部围绕一流课程展开人才实践培养研讨

2020年6月24日,文产系教师党支部书记吴寒柳主持部分文产系骨干教师,党员进行文化产业管理专业本科一流课程的研讨。

与会老师围绕着粤港澳大湾区的文化产业大发展的业态背景,针对专业课程模块进行逐一分析,尤其是课程实践环节的设置与改革。作为新专业办学已有四年时间,文产专业开始形成了一套从低年级基础理论培养到高年级作品对接企业实际操作设计的有效路径,双师型队伍培养初具规模,学生校内外实践平台不断扩容,毕业设计水平不断提升。

面临新一轮国家和省一流专业、一流课程的建设挑战,大家一致认为,必须加大师资引进和培养力度。同时校企合作深化培养链条的延伸,夯实学生的基础理论与文化素养,坚持以实践作品为中心。在新文科的环境中,努力实现文理工科的交融,走出一条有特色的课程建设道路。

讨论会场景

课程实践培养新模块