文学与传媒学院本科毕业论文(设计) 答辩秘书工作注意事项

1、答辩秘书主要职责协助各专业答辩委员会进行学位论文的现场答辩纪录与协调工作。

2、答辩前熟悉相关流程,根据所在答辩小组安排,主动与答辩老师、毕业班学习委员取得联系,确认答辩时间、地点等细节信息,组建微信群,确保答辩信息传递通畅。

3、负责收集汇总答辩组内学生毕业论文(设计)定稿电子版,提前发送给组内答辩老师。

4、答辩当天,提前30分钟到场,抽签确认答辩顺序,并在微信群公布答辩顺序表;做好教室开启、电脑设备开启、座位排序工作。

5、答辩正式开始前,收取毕业生的“答辩记录表”、“答辩评分表”,以备答辩记录。检查答辩同学自填部分是否完成,未完成者督促现场手填

6、根据答辩顺序表,向每位答辩委员派发答辩评分表。评分后及时收取,汇总核算出答辩成绩,并将成绩登录在另一份答辩顺序表上。

7、答辩记录应在答辩现场记录,内容是整个答辩过程的详实记载。可先用草稿纸记录,待答辩结束后再整理抄录到答辩记录纸上。

8、现场答辩结束时,提醒答辩主席当场宣布预答辩结果,并提醒每位答辩委员在每位答辩同学的答辩评分表签字处签字。

9、答辩结束后,将登录好成绩的本组答辩顺序表和所有答辩评分表交答辩组长老师。答辩记录表交还各位毕业生本人。做好清理场地,检查门窗、电脑设备的关闭工作。

与人玫瑰,手有余香。感谢大家的倾情付出!