文传学院中文系应邀参加粤港澳大湾区中文论坛

2019年3月23日,文传学院中文系李绍群教授、张斌华博士应邀参加“大湾区中文论坛”。本次论坛由香港中文大学深圳研究院主办,香港中文大学中文系、中山大学中文系、澳门大学中文系协办。来自粤港澳大湾区九个城市,三十多所高校,近五十名学者参会。东莞理工学院是东莞市的唯一受邀高校。

粤港澳大湾区中文论坛

本次论坛是自粤港澳大湾区提出以来,区内高校相关学系中文教育及汉语语言学界代表的首次盛会,旨在促进粤港澳大湾区高校之间的合作交流,推动区内高校的中文研究,共同提升中文教育素质,推进粤港澳大湾区的建设。

粤港澳大湾区中文论坛2

本次论坛意向达成共建“大湾区中文联盟”,积极贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,以香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学、香港科技大学、香港教育大学、澳门大学、中山大学、暨南大学等高校为牵头单位,拟在人才培养、学科建设、科研平台建设、教育资源共享等诸多方面展开区域内合作,充分利用大湾区高等教育资源多样化的特点,形成求同存异、合作共赢、优势互补的新机制体制,努力打造粤港澳大湾区高等教育高地。