传媒系

王芹

个人简介

王芹:  新闻学与传播学专业副教授。主要研究方向:文化传播、公共传播及其智能化。现兼任广东省高等教育学会教育教学专业委员会理事。

主讲课程:《新闻编辑学》、《新闻学原理》、《国外经典电视栏目分析》、《广告创意与制作》、《广告创意》、《新媒体与社会》等。

教研教改:主持在研或完成省级课题2项、校级课题3项;以独立作者公开发表论文多篇。

指导学生获奖:独立指导学生获得第14届全国大学生广告艺术大赛国家级三等奖,第11届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛国家级三等奖、省级学科竞赛三等奖以上多次。

科学研究:主持完成省级、市级课题3项;以第一作者在CSSCI来源刊发表学术论文多篇。

教学比赛获奖:获校级首届课程思政教学大赛一等奖和网络人气奖、第五届广东省青年教师教学大赛三等奖、2020年广东省课程思政优秀案例二等奖。