外语系召开考风考纪动员暨“挑战杯”动员大会

为营造诚信、公正的考试氛围,鼓励动员师生积极参与“挑战杯”学术科技竞赛,文传学院外语系于2019年的第一周召开了考风考纪暨“挑战杯”动员大会。出席本次会议的有文学与传媒学院党总支副书记阎江、文传学院副院长鲁硕、外语系系主任李庆涛、辅导员于蓉、外语系班主任及外语系全体同学。

首先,外语系李庆涛主任就考风考纪问题上台发表讲话。李庆涛主任指出,考试是同学们检验学习成果及发现问题的机会,希望大家能认真复习、端正考试态度,严格准守学校考试管理规定,以优异的成绩迎接新春佳节。随后,学生代表林小红宣读诚信考试倡议书并带领在场的全体同学做诚信考试宣誓。同学们承诺“珍爱诚信,拒绝舞弊”“用诚信考试构筑诚信人生”。辅导员于蓉老师带领同学们重新学习了学生手册中学生考试管理规定的相关条例,同时强调了假期安全注意事项。

外语系挑战杯动员1

文学与传媒学院党总支副书记阎江老师做“挑战杯”动员讲话。阎书记详细地介绍了“挑战杯”的意义、流程,同时结合历届获奖作品对选题、研究方法、团队合作等方面进行了详细介绍讲解。

外语系挑战杯动员2

最后,文传学院副院长鲁硕老师结合英语专业的人才培养定位进一步说明学术科技类比赛的意义,鼓励大家结合社会热点、立足地方发展,积极参与到“挑战杯”比赛中,在比赛中进一步培养同学们的社会责任感、提高创新能力。

外语系挑战杯动员3