李琳校长为文传学院教师上专题党课宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

11月26日晚,李琳校长到文传学院10B316会议室为党员教师讲党课,宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由文传学院党总支副书记阎江同志主持,文传学院中层干部、教工党支部书记和系部主任、副主任参加会议。

会议伊始,李琳校长结合改革开放政策,分别从广东、东莞、学校三方面提出有效做法,积极响应时代号角。李琳校长的党课主要探讨了三个层面的问题:对广东工作的四个要求、东莞怎么办、我们怎么办。首先提到广东省作为发展龙头,必须深化改革开放,在高水平方面扩大开放,提高发展平衡性与协调性,更要发挥党的领导核心作用。其次,李琳校长用“四个坚持”讲述东莞作为粤港澳大湾区地带,要积极推动新时代发展创新,向高水平,高质量的目标前行。最后李琳校长就学校建设提出要求:一是对学院建设有决心和担当,争当改革“促进派”和“实干派”,大胆创新,严格要求;二是对学校改革不停步,开放不止步,培养人才,机制创新,向高水平理工科大学迈出实质性一步。

在李琳校长的宣讲之后,文传学院总支书记靖辉、副书记阎江、院长田根胜、副院长鲁硕、及系部主任发言,与校长就党课宣讲内容和学院工作情况进行了交流。