文学与传媒学院严前海教授当选为第五届中国高校影视学会理事

2016 年10月21-23日,中国高等院校影视学会第十六届年会暨第九届中国影视高层论坛在山西太原召开,在本届年会的理事会中,我院副院长严前海教授当选为第五届中国高校影视学会理事。

严前海教授的专著《影视文学批评学》并获中国高校影视学会第九届“学会奖”优秀专著奖。本届年会由中国高等院校影视学会、山西传媒学院联合主办,山西传媒学院承办,主题为“图景与前景:‘互联网+’时代的中国影视”。国家新闻出版广电总局、中国文艺评论家协会、山西省相关部门、太原市相关部门、晋中市政府的领导出席年会开幕式。全国150多所院校共500多位专家学者参加了本次会议。

中国高等院校影视学会是经国家民政部批准的、由国家新闻出版广电总局主管的国家一级学会,系中国广播电影电视社会组织联合会的常务理事成员单位。

严前海2