文传学院赴惠东高级中学进行招生宣传

4月15日上午,文传学院赴惠东高级中学进行招生宣传,参与本次宣传的有文传学院余嘉老师、机械学院的宋加雷老师文传学院的周远滢同学。本次活动分为三个部分,一是余嘉老师向各位学生介绍东莞理工学院的基本概况,二是宋加雷博士给各位同学

进行主题为《动物飞行和飞行器仿生设计》的主题讲座,三是周远滢同学回到母校,给师弟师妹传授学习方法

首先,余嘉老师对东莞理工学院进行了简单的介绍,包括学校区位、学科专业、师资力量、科学研究、学子风采、培养特色、就业、创新创业、校园生活等等。播放了东莞理工学院的宣传片,《秒述莞工》一下子吸引了众多学子的眼球,开始纷纷讨论视频中的画面和内容,表示开始向往充实的大学生活。同时,余嘉老师在一旁讲解视频里的画面,更让学生对东莞理工学院产生了浓浓的兴趣。

接下来,东莞理工学院机械工程学院宋加雷老师进行了主题为《动物飞行和飞行器仿生设计讲座分享。宋加雷博士凭着自己渊博的知识和风趣的言语调动了学生学习的积极性。在讲座中,运用图片、视频和高中知识内容穿插在其中,实现交流互动,进行仿生学科普教育,进一步展示莞工的师资实力。

最后,惠东高级中学毕业的周远滢学子,分享了自己的大学生活的经历,描述了她眼中的大学,再一次燃起学生对于东莞理工学院的兴趣。她说道,学校不仅有浓厚的学习氛围和先进的科研设备,还有丰富多彩的校园生活、社团活动,能够实现个性发展。同时,周远滢学子还基于自己优秀的学业成就(以第一名的成绩考入华南师范大学教育学硕士第一名),给在座的师弟师妹们分享学习和心态调整的方法。她用自己的考研经历和平时的课业生活作为例子,告诉同学们要做到课前预习、课中认真听讲、课后及时复盘,在学习过程中保持努力、刻苦、谦卑、乐观的姿态,并在演讲的最后给师弟师妹送上诚挚的鼓励和衷心的祝福,激起在座的学子的学习热情。

活动结束后,惠东高级中学的老师和东莞理工学院的老师和学生进行了深刻的交谈,并以合影留念。面对面的交流,进一步增进了大家对东莞理工学院的了解,相信在座的学子一定会以榜样为引领,坚定信心,脚踏实地,勇于逐梦、勤于圆梦,以更加优异的成绩实现更高远的人生价值。至此,也在本次分享活动中,进一步对学校的师资力量、人才培养质量等各方面进行了有力地介绍和宣传。

撰稿:周远滢 初审:余嘉 复审:王思琦 终审:张艳红