党建工作

落实三全育人 建设一流本科——文传学院外语系学生党支部主题党日活动圆满结束

盛夏五月,文传学院外语系学生党支部三会一课于5月14日下午在腾讯会议开展。此次主题党日由党支部书记姜慧慧老师主持,围绕着“落实三全育人,建设一流本科”的主题开展了一系列的讨论与交流,党支部全体在校生党员、发展对象、入党积极分子参加会议。

本次主题党日活动从姜老师的主题党课开始,她从“意义论、重点论、实践论”三个层面带领党支部成员深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述。支部成员通过姜老师的讲解、剖析和引伸,进一步学习了习近平总书记关于教育的重要论述,让我们更深的理解了新时代我国教育改革发展的根本遵循;从不同的身份出发,进一步深层思考了教育的意义和重大作用;以及,进一步思考未来的方向以及着眼当下的行动。

尤其在交流环节中,姜老师回归到教育者身份上,围绕“教师的重要性以及如何做一名好教师”的话题引领我们思考教育者这个话题,从微观、宏观上阐述教育者这个角色,引发我们的分享和讨论。