传媒系学生党支部围绕教育教学大讨论进行学习动员

57下午230,由余嘉老师和海景龙老师主持的传媒系学生党支部会议,在腾讯会议室线上开展传媒系学生支部的预备党员、党员参加了本次会议。

本次会议主要共同讨论了关于在全国教育大会上,习近平总书记提出的三全教育综合改革工作,分享了老师和党员们近期的工作,学校的复工返学情况、以党员的身份聊聊毕业期间的学习生活、就业问题。老师们也为毕业生的就业和毕业作品的完成耐心的疏导,大家分忧解困。

会议上,老师讲述了三全育人的含义,这是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对高校的全面领导,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥中国特色社会主义教育的育人优势,使思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,形成全员全过程全方位育人格局。校园里每一个角色都可以融入到三全育人的队伍中,食堂阿姨社工宿管共同监督和教育学生们成长,共同创造良好的学习生活局面。

预备党员们,也分享了近期的生活。

学生预备党员梁伊琳:作为应届毕业生,我现在已经成功找到实习工作,并且任编导一职。该工作与本人专业的契合度非常高,我能在这份工作中很好的将学到的理论运用到实践当中,并在实践中重新学习和巩固新的理论知识, 我也将继续努力做好这份工作,学好这一门专业。作为一名预备党员,也是一名青年党员,本人始终坚持实事求是的工作原则在工作中做到踏实肯干,勤奋努力,积极团结身边同事,了解身边同事的群众所需,为公司付出自己的一份力量。作为一名学生,本人计划在明年考取新闻学研究生,继续研读新闻专业,结合自己是一名青年党员的身份,努力学好专业基础知识,在未来的工作中握紧,握好手中的麦克风,传递好政党声音,传递好民众心声。

学生预备党员卢铭洁:最近在继续完善毕设作品,同时准备考研,遇到了不少困难但是相信都会解决的。会议上,海老师细心聆听了我们各自目前遇到的困难,并给出了非常多有帮助的建议。我将继续努力学习,加强自己的党性修养,思考更多深层问题。

学生预备党员徐诗婷:我是一名大三的预备党员,虽说还没有进入工作岗位,但目前考虑的是一个实习阶段的工作。作为一名广电学生,我们除了要学会掌握拍摄技能,还要多读有关专业的书籍,锻炼自己的一个写作采访能力,逐渐地把这些能力提升,也可以给实习阶段打好基础。毕业后面临大多就是就业问题,如果我能现在一步一个脚印的走下去,并且心中要时常有自己的目标,每天都能积极上进,以学东西为主要,这样我就会越走越远,那么在真正面临就业时就会有底气,也不太十分有压力。关于疫情感想:通过2020年这场突如其来的疫情,我读懂了中国共产党党员的初心和使命、在疫情当前逆行者们的责任与担当,他们在关键时刻展现担当,带领广大人民团结一致抗击疫情!作为一名预备党员,我绝不辜负党对我的培育,一定要端正入党动机,不忘初心、牢记使命、永远跟随党组织的步伐!

学生党员叶新霞:最近备考2020年的级公务员考试,同时也在完善自己的毕业作品准备好近期的答辩,自己事物比较繁杂,也在努力的沉下心来踏实做事,希望一切都在往最好的结果发展。在会议里听了海老师的疏导,觉得自己心中的焦虑和疑惑开解了不少,更多的理性思考自己面临的困难,用心的解决好每一个问题。因为疫情,宅在家中,参与了文传学院线上的分党校培训,经过几次的党校培训,感觉到自我获益非浅,收获颇丰,深刻体会到党员的素质与众不同,感受到他们对党的拥护,社会的关注以及自我极高的素质和一股强劲的自信的气势,同时也学到了很看似枯燥实则充满智慧的理论,体会到党的先进性与党的优秀,党有了更深厚的崇拜之情

学生预备党员房丽红:对于这次的疫情最大的感触就是觉得自己的大学四年生活是留有遗憾的,特别是在毕业作品的这个阶段我们因为疫情遇到了很多阻碍,虽然如此我们也在现有的现实情况下尽可能的把这个毕业作品做到最好,克服疫情带给我们的困难,让我们四年的学习生活画下一个完美的句号。