我校艺术长廊举办文传学院“时光艺术 影映我心”学生优秀摄影作品展

2021年10月11日早8点半,学校艺术长廊第十四期“粤光杯”历届摄影优秀作品展览在松山湖校区六号综合楼开幕。

文学与传媒学院党委书记阎江、学校宣传部校园文化建设办主任张友炳、文学与传媒学院传媒系主任杨金山等为展览揭幕,同时结合专业认识教育,引领文传学院中国语言文学大类班级新生观赏“粤光杯”历届摄影优秀作品长廊。

活动开始前,张友炳主任向同学们讲述了艺术长廊的建设背景与创办目的,杨金山主任为同学们介绍了“粤光杯”作品展的发展历程与主题内涵。随后,在阎江书记与杨金山主任的带领下,同学们开始了对摄影作品的观赏。在活动过程中,同学们品味作品中的光影艺术,体悟创作者的意识凝结,并在杨金山主任的介绍与引导下,思考在定格于作品中的刹那时光中的家国情怀。
   活动结束后,中国语言文学大类(1)班的李智一同学说,本次活动让我明白,摄影作品不只是一个简单的画面、一段岁月的记录,更体现着拍摄者对这个社会的思考、责任与担当。

据悉本次艺术长廊结合文传学院办学成果联袂出展,进一步烘托了学校文化育人的氛围,激发了专业学生的影视创作热情和动力,提升了广大学生的审美水平和能力,营造了理工科大学浓厚的美育艺术品牌。

文/图:谭欣凝/陈业渊、喻婷;一审:王思琦;二审:杨金山;三审:阎江