徐婷

赵华

吕山

【推荐阅读】

以赛促就,文传学院顺利举办大学生职业规划大赛院内选拔赛

1030日,首届全国大学生职业规划大赛东莞理工学院文学与传媒学院选拔赛圆满结束。本次大赛旨在传播和普及职业规划理念,引领和示范职业规划实践,提升大学生职业素养与能力,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,推动人才供需有效对接,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

本次选拔赛初赛从1012日起顺利开展,分为大众参与组和参赛展示组。大众参与组参赛材料由拓展部工作人员核实参赛材料内容,参赛展示组参赛材料由文学与传媒学院大赛组委会开展初审工作,对上交的作品给予评分,选出优秀作品晋级复赛路演。同学们都踊跃参与,积极报名,提交的参赛材料中结合自己的兴趣、特长和价值观,充分展示了自己的职业规划思路和实施计划。

1029日,大赛负责老师和学生代表一起参加了首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛(深莞惠)片区公益讲座,全面了解大赛的赛制和相关事务。学生代表们表示演讲嘉宾的分享为自己的未来职业规划提供了宝贵的参考,也更进一步地意识到职业规划的必要性和紧迫性。

11月份以来,大赛负责老师对晋级选手的作品进行指导打磨,引导选手对未来的职业方向进行更深入的思考和探索,进一步完善和丰富参赛材料,为接下来的校赛做好准备。

最后,我们希望晋级选手能带着对未来的憧憬和热情,进一步在校赛中发光发热,展现出自己的风采;也希望本次选拔赛的所有参赛者都能实现自己的职业目标,充满信心和决心去追求自己的梦想。

撰稿:殷倩仪,初审:姜慧慧,复审:王思琦,终审:阎江