徐婷

赵华

吕山

文传学院赴惠州市博罗中学参加校园科技节并开展招生宣传活动

2023129日上午,文传学院与工程师学院的一行人前往惠州市博罗中学,开展了一场别开生面的招生宣传活动。在这次活动中,吴志强老师及江源老师带领四名学生及两台机器人参加了博罗中学的科技节,以此为契机,向在场的老师和学生展示了东莞理工学院的科研成果和教育理念。

在科技节的开幕式上,吴志强老师作为东莞理工学院的代表发表了热情洋溢的开幕词。他表示,东莞理工学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过这次活动,让更多的学生了解到理工学院的魅力,激发他们对科技的热爱和对未来的憧憬。

开幕式结束后,吴志强老师和江源老师带领学生们来到了机器人展示的位置。在这里,他们向游展的老师和学生详细介绍了两台机器人的功能和操作方式,同时也分享了他们在机器人研发过程中的一些心得和感悟。他们的讲解生动有趣,引起了在场学生的极大兴趣,许多学生都纷纷上前尝试操作机器人,体验科技的魅力。

在机器人展示的过程中,吴志强老师和江源老师也不忘进行招生宣传。他们向学生们介绍了东莞理工学院的课程设置、师资力量、实验设施等方面的优势,鼓励他们积极报考理工学院,实现自己的科技梦想。他们还表示,理工学院将为他们提供优质的教育资源,帮助他们在科技领域不断深造,实现自我价值。

此外,四名机器人操作手也在现场分享了自己在莞工的学习经验和感受。他们表示,在莞工的学习生活充满了挑战和乐趣,他们在这里不仅学到了专业知识,更重要的是学会了独立思考和解决问题的能力。他们希望更多的同学能够加入他们,一起在理工学院的大家庭中学习和成长。

这次招生宣传活动,不仅让博罗中学的学生们近距离接触到了科技的魅力,也让他们对东莞理工学院有了更深入的了解。通过这样的活动,东莞理工学院希望能够吸引更多的优秀学生加入他们,共同为实现科技强国的目标而努力。

撰稿、初审:吴志强;复审:王思琦;终审:张艳红