徐婷

赵华

吕山

双百行动|文传学院再赴新丰县调研

2 27 日至 28 日,文传学院院长郑坚、党委书记阎江率领团队第二次前往韶关市新丰县,进行双百行动调研。调研团队先后走访了新丰县宏怡食品饮料有限公司、黄磜镇人民政府、森涞大丰茶叶庄园,深入了解政府和企业的需求。

在调研过程中,文传学院团队与当地政府和企业代表就黄磜镇和梅坑镇在伯公山泉水推广、农产品深加工与品牌打造、文旅发展等方面的现状和需求进行了深入交流,分享了各自的经验和见解,并达成了一系列合作意向,包括短期内开展新丰味微视频拍摄、新丰味文创包装、城乡村落规划设计等方面的工作;长期计划则包括红色文化、传统文化、新丰水文化等文化资源的打捞、包装与传播,地方文旅项目的文化赋能推广,以及农业产品的“六度”开发等。

文传学院将充分发挥自身在学术研究、人才培养等方面的优势,为新丰县的发展提供智力支持和技术保障。学院的文学、文创、传媒等专业能力将被充分利用,以服务新丰县的各项需求。

本次调研,文传学院联合了生命健康学院、经管学院、中法学院等共同行动,合力推进技术服务+文化赋能,高质量落实好双百工程任务。新丰县委办副主任、双百行动驻县服务队队长陈礼明,副队长王运莉等陪同调研。

撰稿、初审:邓强;复审:王思琦;终审:阎江