分党校培训

邬丽珊

【推荐阅读】

谭弘剑

【推荐阅读】

邱宝力

【推荐阅读】

农时敏

【推荐阅读】

马有伦

【推荐阅读】

马利荣

【推荐阅读】

2019年上半年分党校培训(三)

2019年4月11日下午,文学与传媒学院开展了2019年上半年的第三期分党校培训,此次培训张放老师为主讲人,全体入党积极分子参与培训。

此次培训的主题为“结合马斯洛需求层次理论谈腐败现象的成因”,张放老师从专业角度介绍了马斯洛需求曲线,讲到贪官贪污的过程,首先是权利有时私化,然后权利家族化,最后形成“一人当官,全家享受,全族沾光”的现象。老师分析了贪污官员的共性,他们掌握着公共权力,关注自己的切身利益,最后败在人性的弱点——自私自利上。

老师恳切教导我们,要想不误入歧途,首先要树立崇高的理想信念,坚持共产主义信念,树立为人民服务的思想。国家也有相关措施防止腐败,比如不断完善的国家监察制度,党员们“学习强国”学习。

各位入党积极分子表示要树立崇高的理想信念,严格要求自己,争取以后成为党员。

党校3

    副菜单