中文系

张斌华

张斌华,男,博士,副教授,南京大学中国语言战略研究中心研究员、国际城市语言学会理事、澳门语言学会会员。研究方向:社会语言学、应用语言学、国际中文教育等。

主持教育部人文社科一般项目“城市化进程下珠三角农民工子女社会融入之语言研究”、国家语委重点项目“语言文明规范与社会治理研究”子课题,参与广东省哲学社会科学、国家语委等多项省部级课题,主持“东莞市文化市场年度发展报告”等多项横向课题,参与“社区公共文化服务的广东实践与探索”“民间资本参与公共文化服务的广东实践和探索”等多项横向课题。在《语言文字应用》《语言学研究》《中国语言战略》等专业CSSCI期刊上发表论文多篇,其中被中国人民大学复印报刊资料全文转载1篇。