这不是结束,是新的开始 –文传学院第一届团学骨干训练营结业仪式

11月26日,东莞理工学院文学与传媒学院于松山湖校区创享汇举行第一届团学骨干训练营结业仪式。此次活动出席的领导有文传学院党总支书记靖辉、副书记阎江,校团委副书记柳卓君以及辅导员海景龙,出席嘉宾有校卫队保安曾卓根、优秀校友何琳及傅都元同学。

活动分为两大部分,第一环节是采访。被称为莞工“微笑哥”的曾卓根对于“如何能够一直保持微笑”这一问题回答“跟性格有关系,也想跟师生拉近关系吧。面对不理解,还是坚持我的原则,保持微笑”,并鼓励骨干“微笑面对人生”。校友何琳在采访中表示“付出了一定会有收获”,“没有哭就没有成长”。退伍归来的傅都元同学对学生与军人的理解是“不管学生还是军人,都要尽快适应环境,不要被环境左右”,认为当代大学生应增强时间观念以及有意识地锻炼自己。

第二环节即结业仪式,各小组代表及获得优秀学员奖的骨干在分享感受时说“很感谢能有这样的机会学习专业、实用的知识”,“路很长,我们一起走,希望团学越变越好”。海老师总结时说到“这次培训达到了预期目标,但这不意味着结束,而是一个新开始”,最后提到“结果很美好,过程必定很辛苦”,希望骨干能够继续努力。

文传学院第一届团学骨干训练营结业仪式就此结束了。

嘉宾2访谈

靖辉老师颁奖