传媒系教师赴东莞阳光网洽谈共建合作

3月11日,文传学院传媒系教师张艳红、杨金山、蔡晓航、郑路等一行四人赴东莞阳光网走访交流,洽谈合作。

受东莞阳光网邀请,传媒系教师团队考察了阳光网新媒体中心、视频中心。双方围绕在当前媒体生态下如何开展深度合作进行了卓有成效的交流,并对全媒体时代的传媒实习实践基地建设模式提出了创新方案。

为提升校内外联合培养传媒人才的成效,双方商定共建一批新媒体公益传播项目。一方面,传媒系在现有课程体系中继续深入贯彻习近平新闻思想,有针对性地加强学生全媒体创作引导,以优秀作品对接东莞阳光网部分内容需求;另一方面,借助阳光网提供的展示空间和平台优势,扩大学生创作选题的广度和深度,跨越从相关部门获取一手信息数据的巨大障碍,降低创作难度,增强创作的效率。双方将针对相关合作细节展开进一步交流探讨。