演绎经典,秀出自己——文学与传媒学院举行外国电影配音决赛

11月27日晚,文学与传媒学院在松山湖图书馆报告厅举行了东莞理工学院外语学科应用平台——2016年英语技能竞赛之外国影片配音决赛。本次比赛有幸邀请到侯雪红老师、李芳老师、越洋外语培训中心的钟希谣老师、刘权彬同学、蒙明珍同学担任评委,到场嘉宾则有陈玉珍老师和越洋外语培训中心的冯嘉琪老师。

比赛开始前,由侯雪红老师为比赛致词。随后,歌手协会友情演唱,瞬间点燃现场气氛。演唱结束后,选手组合亮相,选手们轮流介绍自己,引发亲友团的阵阵欢呼。

第一轮比赛正式开始!各组使出浑身解数,将自己所表演的角色展现得淋漓尽致。有细心的小组还将影片中的钥匙声和脚步声等声音现场演绎,将评委老师和观众带入影片之中。第一轮比赛后的观众现场配音的游戏环节,把现场气氛推向高潮。在第二轮即兴配音环节中,入围的六个小组延续第一轮比赛时的精彩表现,再次为现场观众带来精彩的表演。

在钟希谣老师点评结束后,比赛的最终结果随即公布:

一等奖:黄嘉琪  黎梓珊

二等奖:黎婷婷  叶栋伟

牛 燕   范思华

三等奖:陈嘉乐  林晓茵

陈秋燕  张思莹

张宝玲  周碧媚

优秀奖:邱思成  赖家宜

冯婉媚  饶维维

梁丽珍  高 璇

陆晓莹  陈美仪

最佳语音奖:叶栋伟  黎婷婷

最佳技巧奖:陆晓莹  陈美仪

祝贺以上获奖选手,本次外国影片配音决赛圆满落幕!

选手配音