文学与传媒学院赴日留学生顺利开始求学之旅

9月中下旬,我校20多名赴日留学生分批陆续抵达日本长崎国际大学,在带队老师李缨的指导下,顺利开启异国求学之旅。

本批次赴日学生主要由文学与传媒学院日语专业高年级学生,2013级人文科学实验班全体学生等构成,她们将根据各自教学计划在日本进行半年至两年的不同层次学习。

学校启动国际化教育项目以来,在文传学院的精心组织下,越来越多的文传学子走出了国门,在更加广阔的世界范围内展开文化交流、专业学习、实践训练等。尤其在日本,文传学子深刻感受到了强大的祖国是留学最为坚实的后盾,感受到了国际视野和人文情怀的提升,在接受更好的教育的同时纷纷表示会珍惜出国留学的机会,珍惜留学的时光,体验不同的人生,掌握更多的专业技能,不辜负学校和家人的期待。