访企拓岗|福州译国译民集团一行到我院交流

6月13日,福州译国译民集团陈建新副总监一行到访文传学院,与副院长张放、外语系主任赵拴科、科技英语系主任李玲玲等进行交流。双方评估了前期合作,并对后期的合作进行了深入的交流和探讨

译国译民副总监陈建新首先对该集团20年的历史和主营业务作了简要的介绍。据悉,该集团不仅可以提供商务口译、同传、笔译等翻译服务,还可以展开职场翻译、CATTI考试等培训业务,在翻译等学科建设咨询、师资培训、课程建设、实习实践等校企合作方面有丰富且富有成效的案例和经验。

在随后的探讨中,双方认为企业和院校可以在商务英语及翻译专业的实践实习,师资培训,中华学术外译,教师翻译研究项目等方面进行务实合作。

张放副院长对译国译民集团一行的到访表示欢迎和感谢,对该集团在校企合作等方面的实践和实力表示肯定,并希望能在专业课程和毕业实习、师资建设、学科建设等方面进一步合作。

撰稿初审:农时敏复审:张放终审:阎江