党建工作

文传学院分党校系列学习——增强校园文化认同感,为莞工文化添光加彩

20204月8日,文传学院第六期分党校组织全体学员观看由校党委学工部黄金和部长主讲的《学而知不足-纵论莞工校园文化》知行讲堂。在观看结束后,学员们纷纷在优学院云班交流讨论,发表自己的感悟与思考。

在这堂课中,学员们更加深刻理解优秀的校园文化对于一所大学重要意义。正如黄部长所说的:文化亦是大学的灵魂。优秀的校园文化有着引导学生,鼓舞学生,塑造学生的功能,在培养和教育学生中起着不可替代的作用。莞工实施文化引领战略,积极加强优秀大学校园文化建设,坚持建设新型高水平理工科大学与培养高素质应用型创新人才的办学目标,对此,各位同志也深有感触。

预备党员管金粮分享道:莞工以“学而知不足”为校训,以“爱国奋斗,追求卓越”为莞工精神,师生共同生活在莞工,学在莞工,莞工人共同营造着校园文化,也在潜移默化中受益于莞工校园文化。

预备党员王薇感悟道:校园是每个学生学习生活的地方,是我们孕育梦想、实现理想的摇篮。生活在一座充满勃勃生机、积极进取的校园文化氛围中的大学生,必将是一个有文化修养、有精神追求、积极向上的幸福的大学生。

发展对象曾雯妍感叹道:校园文化产生于校园活动中,也作用于人才培养与学校发展。作为莞工学子,莞工在我们的生命中留下了一深刻的印记,我们也要建立校园优秀文化的信心,在大学四年中,多尝试为校园文化建设出一份力。

在此次讲座中,同志们纷纷表示更加深刻地领悟到校园文化的重要性,更加深刻地感受到莞工校园文化的生命力,加深了对莞工校园文化的认同感。并深刻地理解作为一名大学生预备党员、发展对象、入党积极分子对于打造优秀大学校园文化应有的责任与担当,往后要更加坚定地用实际行动发挥党员先锋模范作用,为莞工的校园文化增添光彩。