党建工作

紧扣“第一议题”,感悟中国精神 ——文传学院线上分党校第二阶段学习(一)

2020年4月3日—4月6日,文传学院进行春季学期线上分党校第二阶段的第一期学习。本阶段学习内容是由文传学院四位党支部书记带来的“书记微党课”,紧扣“第一议题”学习,带动广大学员试听中国战“疫”,感悟中国精神。

微党课采用 PPT录播模式进行,四位党支部书记分别讲述了《疫情当下,感悟四个自信》、《结合习近平总书记疫情防控重要讲话和国际疫情防控情况看我国的制度优越性》、《中美新冠疫情舆论对比及共产党宣言研读》《中国抗疫的世界意义》。围绕“四个自信、制度优越性、阶级对立斗争、大国担当”四个主题词展开,正确引导、有效激发了分党校学员们的思考和交流。

通过本期微党课的学习,学员们纷纷表示:这次新冠战疫,在中国共产党的领导下,全国一盘棋、上心一张网,全民一条心,极大彰显了中国政治制度优越性、组织体制优越性和民主机制优越性。相信在党的坚实有力领导下,中国人民终将战胜新冠;在“人类命运共同体”的理念下,中国也将会以更博大的胸怀,投入全球共同抗疫的潮流,团结协作、共克时艰。

文/陈艳怡 姜慧慧