党建工作

以笔为援,致敬英雄 ——文传学院外语系学生党支部3月“主题党日”活动

文传学院外语系党支部于317日至325日开展 “以笔为援,以笔书情”主题党日活动,文传学院外语系学生党支部全体同志参与此次活动。

根据习近平总书记疫情防控要坚持全国一盘棋”的重要指示精神,全国人民凝聚坚定信心、众志成城抗击疫情。文传学院外语系学生党支部全体同志自觉宅家抗击疫情,并积极做好家人朋友的思想工作,配合各地疫情防控工作,做好防护措施不给社会添乱。此外,同志们更是时刻心系国家,用心感受此次疫情彰显的中国精神与中国力量。此次主题党日活动的开展,同时响应了东莞市教育局开展的“共抗疫情,大爱人间”征文活动,声援战斗在抗疫一线的工作人员,记录抗疫一线的先进事迹及人物,营造全员抗击疫情的浓厚氛围,厚植爱国情怀及责任担当。全体同志以笔为援,以笔书情,用笔尖记录分享自己在疫情中的所见所闻所感,依托文字的力量,用独特的方式来抗击疫情,鼓舞力量。

在此次活动中,各位同志被无畏向前、守土尽责的一线抗疫人员深深感动,也被抗疫后方各种默默支持的力量深深感动。通过记录下这些感人的故事和自己的体会,同志们纷纷表示更加深刻地理解作为一名大学生党员、发展对象、入党积极分子应有的责任与担当,往后要更加坚定地用实际行动发挥党员先锋模范作用。

文/文传学院外语系学生党支部 叶旋