徐婷

赵华

吕山

我校与东莞高新技术产品展销中心共建现代产业学院

2022年8月30日下午东莞理工学院与东莞高新技术产品展销中心共建现代产业学院签约仪式在阳光保险金融产业园举行。党委副书记、校长马宏伟出席仪式并作重要讲话。

本次联合共建现代产业学院将依托东莞理工的学科与专业优势,以及东莞高新技术产品展销中心产业资源优势,重点围绕数字经济与现代创意设计领域,着力深化产教融合、校企合作,打造与东莞产业发展高度贴合的“产教融合集群”,推进东莞产业数字化和数字产业化高质量发展

马宏伟校长指出,联合共建数字经济与创意设计产业学院符合东莞经济社会发展的热点重点。推动数字与创意设计经济高质量发展成为东莞立足双万新起点、竞跑双万新赛道的重要抓手,是推动东莞加快高质量发展,打造科技创新和先进制造业强市的产业需求。未来3-5年,东莞数字经济将进入高速发展期,急需构建硬件制造软件支撑协同发展的产业体系。联合共建现代产业学院是校企合作的契合点亮点。加快集聚高层次专业化数字人才,大力推进数字工匠,用好各类培训平台和培训资源,加快建成一支既熟悉生产制造又懂得数字技术的复合型产业人才队伍是东莞制造业高质量发展的一个重要内容学校将人才发展为中心,通过“政产学研用”各方优势资源,积极推动数字创意战略性新兴产业集群式发展,形成产教、产城协同发展的态势,构建完善的产业发展生态,服务及引领大湾区数字创意产业发展。

东莞市高新技术产品展销中心由松山湖管委会主导成立,授权广东新航线跨境电子商务服务有限公司为运营单位,联合阳光保险开展线下展厅建设,联合华为云开展线上数字展销服务,服务领域涉及电子信息技术、机器人&智能装备、生物技术、新材料、家具及文化礼品、玩具产业等。

学校校办主任胡钦华、教务处副处长许燕转、文传学院班子成员出席签约仪式。

撰稿、初审:张艳红  复审:田根胜   终审:阎江