徐婷

赵华

吕山

【推荐阅读】

金秋浓情,赓续前行 ——文传学院举办“金秋浓情,赓续前行” 2022年教师节座谈会

风和日丽,秋风送爽。2022年9月2日下午,在第38个教师节即将来临之际,文传学院举办“金秋浓情,赓续前 ”2022年教师节座谈会,学院领导班子、荣休教职工、新进教职工代表、各教工党支部书记、系主任代表等欢聚一堂,共同庆祝自己的节日,向荣休的老师们致敬,欢送调离文传学院岗位的教职工,欢迎新进教职工。会议由学院党委副书记刘家昌主持。

座谈会伊始,田根胜院长向荣休教职工代表老师表示祝贺和感谢,祝贺他们到达了人生的新起点、新阶段,感谢各位老师长时间的陪伴以及长期对学院的支持。他指出,今天的这次座谈会主题是“赓续前行”,荣休和新进教职工共话情谊,是一个承前启后的形式,希望在座的各位老师在新的人生阶段永葆活力,并继续保持对学院的支持和对学院老师的关心与指导。

荣休的教职工代表深情地谈起自己的感受,外语系老师张科平以自己三十年以来的英语教学经验作为切入点,认为真正的教师应该把教材吃透,将复杂的知识系统化、简单化,做到深入浅出地传授给学生。同时,他建议新入职的老师可以自己编写教材,更加深刻地传授经验和知识给学生。外语系老师游春嫦老师对于自己的教学生涯感到自豪,因为自己做到了认真对待自己从业以来的每一堂课,没有一丝一毫的懈怠。她认为教育就像是一场接力赛,并对新入职的老师寄予厚望。作为外语学科的分管领导,鲁硕副院长希望荣休的老师们继续与文传学院保持交流和联系,继续发光发热,并对两位老师表达崇高的敬意与祝福。

接着,调离文传学院岗位的施旸老师与陈锐聪老师也分别发表了他们的感言,他们都非常感谢学校举办这样一个温情脉脉的座谈会,也感谢学院对自己的栽培与爱护,并对离开文传感到非常不舍。同时,他们也希望文传学院能发展得越来越好。

随后,新进教职工向荣休与调离的老师们献花,阎江书记为他们颁发情义深厚的独具特色的工作纪年铭牌和礼品。大家一起合影留念,享受茶歇时光,气氛融洽。

在茶歇中,由文传学院新晋的三位老师李玲玲、黄海丹、黄孝喷老师分别发言,他们一致认为文传是一个温暖和谐的大家庭,自己能够加入这样有温度的集体而感到十分荣幸,同时他们也十分期待自己接下来的职业生涯,不断为文传学院事业的发展做出贡献。

学院党委副书记刘家昌深情强调,荣休教职工是学校、文传学院的宝贵财富,大家既是学校事业发展的建设者,又是学院创业历史的见证者,学校的每一份成就和荣誉,都渗透着大家的智慧和汗水,我们要向光荣退休的老师们学习,学习老教师的好经验、好传统、好做法。祝愿荣休教职工们生活愉快,身体健康,家庭幸福!同时,希望调离文传岗位的施老师、陈老师继续保持昂扬向上的精神状态,继续关注和支持文传学院的发展,继续为学院的建设和发展鼓掌喝彩!

最后,党委书记阎江总结致辞。对于能够见证各位老师新的人生拐点,他感到十分荣幸,并对各个老师表达了衷心的感谢和真诚的问候。既有分离的惆怅,也十分期待一批“新血液”的到来。阎江书记感谢各位老师对文传的支持和贡献,也希望文传可以伴随各位老师生活的每一天,并盼望离开文传学院的老师们能够常回来看看。

座谈会气氛热烈、祥和。老师们的发言激情洋溢,情深义厚;领导的讲话,期望殷殷,催人奋进。使命存在心头,责任放在肩上,不忘教育重任,不负人民厚望。与会人员纷纷表示,要团结一致,同心同德,凝心聚力干事业,一心一意谋发展,为学院各项事业的振兴,为立德树人的根本任务,不断做出新的更大的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

撰稿:徐启明 王思琦  初审:于蓉  复审:刘家昌  终审:阎江