徐婷

赵华

吕山

江西师范大学外国语学院来我院开展研究生招生宣讲

2023615日下午3:30,江西师范大学外国语学院党委书记周富轩和副院长刘辅兰一行莅临我院开展研究生招生宣讲,宣讲会于文科楼101召开。本次宣讲会是针对我院英语专业本科生进行的集中宣讲,学院党委书记阎江、副院长张放、外语系主任龙晶晶以及外语系80名学生代表参会,张放副院长主持本次活动。

阎江书记首先对江西师范大学前来招生宣讲的老师表示热烈的欢迎和衷心感谢,介绍了本次宣讲会的目的和意义,随后介绍了学院外语系近年来在就业与升学方面取得的成绩。他强调无论就业还是考研,同学们都应早谋划、早部署、早行动。同时鼓励同学们珍惜学习时光,加强学习,掌握扎实专业技能,为将来考研和就业打下坚实的基础。

宣讲团重点介绍了江西师范大学外国语学院的学科概况、导师队伍、研究生培养、人才培养方案,并就考生关注的招录比例、就业前景、奖助政策等热点话题与同学们进行了交流,满足学生对研究生招生咨询的需求。我校优秀毕业生、万江中学林永铭老师还分享了他考取江西师范大学研究生的经历以及学习收获等。

宣讲会后,阎江书记、张放副院长及骨干教师与江西师范大学外国语学院党委书记周富轩和副院长刘辅兰进行了交流座谈,围绕学科建设、科研平台建设、以及人才培养等问题进行了广泛交流与研讨,为进一步的深入合作奠定了坚实的基础。

此次考研宣讲会是文学与传媒学院契合主题教育调研活动、针对2024届毕业生就业工作进行的系列活动之一。面对复杂的就业形势,学院将会继续与其他高校和机构合作,为学生创造更加优良的就业环境。

撰稿、初审:张放;复审:王思琦;终审:阎江