文学与传媒学院举行“我们在路上”新闻作品展

11月8日,文学与传媒学院在学生社区7栋楼下举行“我们在路上”新闻作品展。本次新闻作品展以“多彩乡村情系故里”主题教育实践活动契机,对卓越新闻班暑期新闻采访与写作实践训练营的优秀新闻作品进行了展出。

我们在路上1

卓越新闻班的同学深入农村、深入田间地头,深入百姓中间,寻找并记录下贵州省盘州市在精准扶贫政策的有力影响下,乡村的风土人情、美丽风貌、经济发展巨大变革,直面存在的问题,思考发展契机。通过展出的作品,参观者可以看到贵州优美的自然风光、传统服饰、民俗风情,也能从展出中感受到当地淳朴的民风、传统艺人的坚守与执着以及当地民众的文化自豪感。

据悉本次展出的新闻作品筹备、采写历时2个月。活动得到了盘州市委宣传部门大力支持。同学们在专业老师带队与指导下,深入盘州市辖的十几个乡镇——淤泥、普古、保基、盘关、双凤(城关)、羊场、鸡场坪、响水、滑石、竹海、乌蒙、丹霞、石桥、柏果等进行拍摄、采访、调查。本次活动进一步提高了新闻专业学生的新闻采写与摄影、摄影创作能力,实现新闻教育“走出去”,让新闻专业学生“接地气”的目的。

我们在路上2_副本