凝心聚力,攻坚克难——文传学院公外部英语口语教研室召开线上教研会

文传学院公共外语教学部英语口语课程教研室于41日晚、42日下午分别开展了中教外教在线教学研讨会会议形式新颖,卓有成效

英语口语教研室15教师组成(含中教、外教)。该教研室承担了2019级普通班约3200名学生的《英语口语》课程教学工作。突如其来的疫情,紧急上线的在线教学模式,给老师们带来前所未有的挑战。

为贯彻落实“停课不停学”的工作要求,在学院及公外部领导的指导下,教研室负责人邬丽珊老师根据新形势的教学要求,结合口语课程的特点,与各教学平台技术人员、教研室老师反复研讨,探索了适合口语课程的SPOC在线教学模式、制定教学大纲、组织外教在线教学培训、做好应急预案,统筹开展各项工作;教研室全体老师克服困难,积极参与在线教学培训、掌握直播技术、认真备课、试播演练、不断打磨,各项工作紧张而有序地进行。全面开展在线教学以来,教学效果良好,师生交流积极有效。

本次教学研讨会通过腾讯会议在线直播方式进行。会上,邬丽珊老师介绍了课程作品考核要求及在线实施方案、如何将优学院功能灵活运用于在线口语教学中,以实现在线课堂的全员交互性;杨燕锋老师分享了企业微信在线上口语教学的运用及其与优学院的结合,具备综合优势,可有效互动、有序管理课堂外籍教师Julia等还分享了不定时考勤的灵活做法。其他老师们对口语课在线教学进行了热烈的探讨与交流公外部主任张放老师就督导听课工作安排及课程思政融入作指导性发言,并对教研室的工作给予充分肯定。