与抗疫同行,提升教师教研素养 文传学院公共外语教学卓越班教研室召开首场线上教学研讨会

327日日下午,公共外语教学部(下称“公外部”)大学英语卓越班教研室展开了首场线上教学研讨会。

为深化大学英语教学改革,提升教学质量,打造金课,卓越班教研室保持了良好的教师合作精神,定期进行集体备课、组织课外语言竞赛类活动。近期,教研室响应“停课不停教,停课不停学”的号召,积极开展线上研讨,反思教师教研提升的着力点,对教师教研提出要求,为进一步如何提升教师队伍教研能力集思广益,提出构思方案。

研讨会上,教研室主任刘瑾老师回顾了2018-2019学年教师团队在教学质量上老师所做出的改革与进步,同时也提出了针对卓越班教师团队实际情况下,如何克服困难,抱团合作,来提升团队教研能力的构思。会上,每位老师都积极发言,献计献策,表达了各自的想法和方法。公外部主任张放老师也非常认可教研结合的重要性,并提出卓越班教研室要办出特色,思考如何融入思政教学,如何定期进行教学研讨给出建议。