文传学院上下集中学习《安全条例》

为了进一步落实学习习近平总书记在全国教育大会上对学生安全讲话精神,更好保护师生生命健康安全维护,文传学院组织全院师生全面学习《广东省学校安全条例》。学院党委、各教工支部、各学生支部、各班班级分批次开展集中学习活动。

文传学院党委委落实第一议题学习,研究部署学院安全工作,组织学习贯彻《广东省学校安全条例》,分析学院安全工作形势,研究部署学院安全工作。

各党支部(系部)以“三会一课”方式借助优学院、腾讯会议进行集中学习。教师党员和群众参加学习后都认为新条例的颁布明确了家校责任,维护了师生安全,也保证了正常教学秩序。

学生支部、各班级通过云班会、微信群纷纷开展《安全条例》学习,开展意识形态教育、国家安全教育、校园安全教育,提高学生的安全意识,增强安全观念。每一个学生都应以主人翁精神和态度共建和谐安全平安校园。