我院在第十一届“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”中斩获佳绩

由工信部人才交流中心主办的“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”获奖结果日前公布,我院积极组织学生参赛,在本届大赛中脱颖而出,在广东赛区斩获一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,并在全国总决赛中荣获三等奖2项,实现该赛事全国奖零的突破。另外,我校荣获广东赛区优秀组织奖,罗瑜斌、严楚晴、蔡晓航三名老师荣获广东赛区优秀指导老师,蔡晓航获得广东赛区优秀组织老师。

“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”是由工信部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,15省教育厅发文立项的国家级大学生竞赛。大赛始于2012年,每年举办一届,已连续举办十届,作为一项高规格、高水平的全国性专业赛事,“学生组”和“教师组”赛事分别入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》和《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重

要竞赛项目之一,具有广泛影响力。2023年,全国共有1800余所高校参赛,其中92%985、一流大学和95%的知名设计院校参赛。

撰稿、初审:蔡晓航;复审:王思琦;终审:阎江