文学与传媒学院新增东江纵队纪念馆教学实习基地

2022年7月6日,文学与传媒学院与广东东江纵队纪念馆签署《共建教学实习基地框架协议》。今后双方将加强联系,在学生思政教育、党史教育、德育美育、实习实践等方面开展进一步合作。

广东东江纵队纪念馆位于广东省东莞市大岭山镇大王岭村,是展示广东人民抗日游击队东江纵队历史的专题纪念馆,第四批全国青少年教育基地。包括第六批全国重点文物保护单位、第二批100处国家级抗战纪念设施、遗址名录——大岭山抗日根据地旧址和东江纵队主题展览两部分。2014年被评为国家级AAAA旅游景区。

6月以来,文传学院副院长张艳红、文传学院文化产业管理系教师党支部书记吴寒柳、副书记冯丽霞、彭羚冰老师等访问东江纵队纪念馆,与纪念馆方就红色纪念馆文创开发、思政教育、学生培养等问题广泛交流探讨。随着《共建教学实习基地框架协议》的签订,双方共建教学实习基地,促进学院与地方的良性互动和共同发展,同时为文传学院学子搭建实习实训的锻炼平台,为进一步落实学校人才培养、强化专业建设起到重要的推动作用。

撰稿、初审 冯文虹 ;二审 吴寒柳 ;三审 阎江