“三拓”进行时—— 赖日辉带队走访东莞日报社

为贯彻落实市委主要领导来校调研讲话精神,进一步推进学校服务支撑东莞高质量发展专项行动实施方案和学校拓政、拓企、拓校“三拓”计划,7月5日上午,学校党委副书记、纪委书记赖日辉带队走访东莞日报社,东莞日报社党委书记、社长(总编辑)张树坚热情接待赖日辉一行并座谈交流。学校图书馆馆长田根胜、文传学院党委副书记刘家昌等有关单位负责同志陪同走访,任职东莞日报社的部分莞工校友参加活动。

赖日辉对东莞日报社长期以来给予东莞理工学院的关心和支持表示衷心感谢。他详细介绍了学校近年来在改革创新、人才培养、“大思政课”建设、“新文科”建设、相关学科发展等方面的情况。他指出,一直以来,东莞理工学院与东莞日报社有着良好合作关系,东莞日报社对学校科学研究、人才培养、文化建设等方面的宣传支持,为学校提升声誉和社会影响力提供了全方位的帮助,期待学校进一步加强与东莞日报社的合作交流,欢迎报社编辑记者多到学校走访考察、走进课堂授课讲座,共同引导更多青年学生热爱党的新闻事业、踊跃投身主流媒体,成为适应社会需求的优秀人才;希望东莞日报社继续助力宣传东莞理工学院在新型高水平理工科大学示范校建设过程中所取得的标志性成果,为学校加强文化引领战略实施、擦亮莞工特色文化品牌及打造“多彩莞工”提供指导帮助。

张树坚介绍了东莞日报社发展历史、改革历程、业态布局等情况,对东莞理工学院近些年来的发展表示祝贺,指出近年来东莞日报社与东莞理工学院合作建立了“湾区可视化传播研究院”、“东视频”莞工站、“东莞图库”莞工站等科研业务平台,并产出了一系列合作成果。东莞日报对双方进一步打造“高校、报社共同体”、服务区域经济产业发展表达多层次、多领域的合作意愿,校媒双方合作空间大、机会多、前景广,期待媒校双方推进深度合作,实现共赢发展,继续在学生实习实践、联合党建活动、客座教授培训、文化传播交流、学生创新就业等领域进行深入交流合作,实现更高层次的资源共享、互利共赢,打造校媒合作典范。

座谈中,部分就职于东莞日报社的莞工优秀校友分享工作心得:“东莞日报的工作氛围很好,让我们感到‘有事业,有人爱,有期待’。感谢母校提供了良好的培养土壤,感谢东莞日报社提供了干事创业的平台”,与会人员还就校友会建设、学科发展、课程建设、产业导师等方面提出了意见建议。

图文来源:文传学院;初审:王思琦;复审:于蓉;终审:刘家昌