文传学院领导赴广州调研跨境电商企业

2019年3月22日星期五早上,东莞理工学院文学与传媒学院的党总支书记阎江老师、副院长鲁硕老师和许燕转老师、传媒系主任张艳红老师、文产系主任吴寒柳老师以及大三商英学生陈泳而一同前往广州的大洋教育科技有限公司进行跨境电商企业调研。本次调研活动主要包括会议和参观公司两部分。双方就跨境电商行业的发展进行深入讨论。

文传学院领导赴广州调研跨境电商企业1

会议伊始,大洋教育科技有限公司(以下简称“大洋公司”)的副总裁杨威为大家介绍跨境电子商务专业建设,包括以往与院校合作的成功案例以及公司的愿景等。副总裁对广东省跨境电商行业发展进行SWOT分析,列举出优越地理位置、资源和技能等竞争优势(S)以及分析当前公司面临的威胁(T)——人才流失,同时指出目前许多广东高校仍未形成校企合作的职业化人才培养方案的问题。随后,副总裁结合最新国家政策以及不同类型的院校人才培养特点,对比不同的培养方式进行分析。该分析有利于深入理解这一平台对于专业和能力的需求,同时为当前时代背景下培养人才提供参考。

文传学院领导赴广州调研跨境电商企业2

PPT展示后,大洋公司的总裁黄斌对我校老师的提问进行一一解答。进一步就东莞理工学院文学与传媒学院学院所包含的专业(外语系、中文系、文产系、传媒系)进行了如何与跨境电商行业接轨的深入讨论。

会议结束后,大洋公司带领文学与传媒学院学院的领导参观公司,介绍企业的发展历程、最新研发产品以及成果展示等。

最后,通过会议的交流和深入讨论,双方表达了共同合作的愿望。本次交流不仅为日后文学与传媒学院的师生提供了学习平台,同时促进大洋公司校企合作的发展。

文传学院领导赴广州调研跨境电商企业3